В Ярославской области рассчитывают ликвидировать проблему обманутых дольщиков в 2018 году

11 июля 2017

В Ярославле комиссия во главе с  заместителем председателя правительства Ярославской области Виталием Ткаченко проверила ход работ по завершению долгостроя на ул. Сосновой.Строительство проблемного дома планируется завершить в августе, сообщает пресс-служба областной администрации.

«Правительство области проработало вопрос поиска инвестора на достройку данного проблемного объекта. В июне 2017 года строительство было возобновлено, подрядной организацией представлен календарный график производства работ. Мы видим, что работы ведутся в хорошем темпе, планируемый срок завершения строительства – до конца августа 2017 года», - сказал Виталий Ткаченко.

В 10-этажном жилом доме, который начал возводиться в 2015 году, было продано 250 квартир по договорам долевого участия. Объект планировалось сдать в 2016 году, однако строительство было заморожено. В отношении руководителя строительной компании возбуждено уголовное делов, он находится в розыске. 

Виталий Ткаченко особо отметил, что вопрос обманутых дольщиков находится на личном контроле  главы региона Дмитрия Миронова.

«В этом году мы должны вполовину сократить количество обманутых дольщиков, а на следующий год вообще проблему ликвидировать», – добавил Виталий Ткаченко.

В 2017 году к вводу в эксплуатацию готовится порядка восьми проблемных объектов. В региональном департаменте строительства также отмечают, что, помимо решения проблем существующих недостроев, ведется большая работа, направленная на упреждение появления новых подобных домов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.