В Москомстройинвесте рассчитывают, что правовой статус апартаментов вскоре будет определен

10 июля 2017

Москомстройинвест рассчитывает, что правовой статус апартаментов будет определен в ближайшие месяцы.Об этом, как сообщает информационный портал Комитета, заявил Константин Тимофеев в ходе Московского урбанистического форума.

«В ближайшие кварталы будет принята законодательная инициатива по апартаментам, закон определит их правовой статус», - отметил председатель Комитета.

По информации Константина Тимофеева, в настоящее время в столице строится около 800 тыс. кв. метров апартаментов. «Определить, что такое апартаменты с точки зрения закона, важно, поскольку для их строительства привлекаются средства населения», - подчеркнул он.

На данный момент апартаменты не являются жильем, хотя этот вид недвижимости  чаще всего представлен на рынке именно в качестве места проживания граждан. Несмотря на то, что ряд застройщиков при продаже апартаментов заключают договоры долевого участия (ДДУ), в случае недостроя или банкротства застройщика права граждан, вложивших средства в строительство апартаментов, не будут защищены так, как при покупке жилья.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.