В Уфе судебные приставы обязали застройщика вернуть деньги дольщику

10 июля 2017

Компанию-застройщика обязали вернуть деньги одному из дольщиков многоэтажки долгостроя, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов РФ по РБ.

В городе Октябрьский дольщик потребовал от компании-застройщика вернуть ему деньги в связи с тем, что купленное им жилье не было сдано к оговоренному сроку. Мужчина обратился с исковым заявлением в суд, который вынес решение в его пользу.

Поскольку строительная компания не исполнила решение суда в добровольном порядке, к решению проблемы подключились судебные приставы. 

«Арест расчетных счетов и предупреждения руководителя компании-должника об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта" стало веской причиной для того, чтобы организация-застройщик исполнило решение суда в полной мере», - говорится в сообщении пресс-службы.

Деньги были возвращены взыскателю.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.