В рамках программы реновации планируется льготная ипотечная ставка 7%

07 июля 2017

Ставка по ипотеке для людей, которые будут переселяться из пятиэтажек по программе реновации, должна равняться 7%.Об этом, как сообщает информационная служба портала Стройкомплекса Москвы, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы ведем переговоры с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию. Пока они предложили попробовать выйти на ипотечную ставку в 9%, понимая, что ставка Центробанка снижается небольшими пунктами. В связи  этим, ипотеку надо снижать постепенно», - пояснил Марат Хуснуллин на брифинге с иностранными СМИ в ТАСС.

Он отметил, что владельцам квартир в сносимых пятиэтажках, которые при переезде в новые дома захотят увеличить свою жилплощадь, могут предложить в рамках льготной ипотеки дополнительную 20%-ю скидку на жилье.

По словам Марата Хуснуллина, помимо классической льготной ипотеки рассматривается возможность снизинь начальную стоимость жилья, например, ставка может составлять 9%, а цена покупки снижаться на 20%. 

Механизмы по льготной ипотеке будут подготовлены в течение месяца и представлены мэру на утверждение.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.