В России могут создать единую информационную систему для обманутых дольщиков

04 июля 2017

Создать информационный портал с дорожными картами для решения проблем дольщиков предложил председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев в ходе слушаний, посвященных защите прав обманутых участников долевого строительства.

По мнению Н. Николаева, «дорожные карты» по решению проблем дольщиков, которые должны разработать регионы, нужно объединить в единую информационную систему, где отображались бы конкретные показатели и сроки исполнения. Исполнение таких программ включалось бы в оценку эффективности работы региона. Это также позволило бы задействовать механизмы общественного контроля.

«И конечно, нам необходимо сформировать публичный реестр недобросовестных застройщиков – не просто перечисление компаний – банкротов, как это происходит сейчас. Важно в такой реестр помещать информацию о учредителях и руководителях таких компаний, чтобы впредь эти люди не могли работать на рынке долевого строительства и вновь привлекать средства граждан», - сказал Николай Николаев.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.