Компании, которые привлекают средства дольщиков, должны быть финансово прозрачными

04 июля 2017

В 370 млрд. рублей оценил проблему обманутых дольщиков председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков во время выступления на парламентских слушаниях, посвященных ситуации в долевом строительстве.

По мнению Анатолия Аксакова, решением проблемы может стать создание регионами и Минстрое дорожных карт по достройке объектов и жесткий контроль их исполнения. Он также призвал Центральный Банк провести инвентаризацию всех договоров страхования дольщиков, с тем чтобы страховые компании выполнили свои обязательства.

Глава Комитета подчеркнул, что компании, осуществляющие финансирование жилищного строительства, должны отвечать тем же требованиям относительно прозрачности действий и финансовых потоков, что и финансовые компании.

Говоря о компенсационном фонде, он отметил, что для решения проблемы дольщиков необходимо обеспечить банковское сопровождение долевого строительства.

«Должны создаваться специальные проектные компании, которые открывают в банках специальные счета. Финансирование через эти счета должно идти по мере строительства того объекта, на который привлечены деньги от участников долевого строительства», - сказал Анатолий Аксаков.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.