В Амурской области возбуждены уголовные дела в отношении учредителей СК «Городок»

03 июля 2017

В Амурской области следственные органы возбудили два уголовных дела в отношении еще двух учредителей ООО «Строительная компания «Городок».Они подозреваются в растрате и хищении чужого имущества с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба СУ СК России по Амурской области. 

По данным следствия, трое учредителей СК «Городок», используя свой статус и осуществляя постоянный контроль за финансово-хозяйственной деятельностью организации, дали указание директору общества Попову не финансировать производство всех работ, необходимых для завершения строительства дома Литер №8 в селе Чигири Благовещенского района и многоквартирного жилого дома, расположенного в квартале №4 по улице Загородная в Благовещенске. Вместо этого денежные средства участников долевого строительства были направлены в пользу контрагентов компании, деятельность которых не связана со строительством данного дома, указывается в сообщении.

В результате было растрачено более 56 млн. рублей, строительство жилого дома приостановлено.

Указанные уголовные дела соединены в одно производство с уголовным делом по обвинению учредителя ООО «Строительная компания «Городок» Александра Сакания и директора ООО «Строительная компания «Городок» Анатолия Попова.

Расследование уголовного дело находится на особом контроле руководства следственного управления СК России по Амурской области.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.