В правительстве Московской области провели встречу с обманутыми дольщиками

03 июля 2017

В первый день июля власти Подмосковья провели серию встреч с обманутым и дольщиками.В мероприятии принимали участие дольщики ЖК «Раменский», ЖК «Гагаринский», ЖК «Березовая роща», ЖК «Высокие Жаворонки», ЖК «Нахабино Центральное», а также домов в микрорайоне Махалина города Дмитров и Лобне по улице Спортивная, сообщает пресс-служба регионального стройкомплекса.

На встрече обсудили вопросы завершения строительства объектов-долгостроев и обеспечения прав пострадавших граждан-соинвесторов. Расширенные встречи прошли с каждой  инициативной группой.

По словам зампредседателя правительства  Московской области Максима Фомина, на сегодня в Подмосковье насчитывается около 4000 обманутых дольщиков. «По сравнению  с 2012 годом, на который пришелся пик по количеству обманутых дольщиков в регионе, эта цифра уменьшилась более чем в четыре раза», - отметил он.

Министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов отметил, что на решение проблем дольщиков не могут быть затрачены бюджетные средства, поэтому правительство Подмосковья привлекло и затратило на эти цели беспрецедентную сумму — порядка 50 миллиардов рублей. На сегодняшний день прорабатываются схемы подбора инвесторов, находятся в процессе разработки пошаговые дорожные карты решений по объектам.  

Сергей Пахомов также добавил, что подобные встречи будут проводится регулярно, о чем представителей инициативных групп будут оповещать заранее.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.