Пайщикам «СУ-155» в Щербинке вернут деньги к осени

30 июня 2017

Представители банка «Российский капитал» разъяснили механизм и сроки возврата денежных средств пайщикам объекта «СУ-155» в ходе совещания в Москомстройинвесте, сообщает информационный портал Комитета.

По информации инициативной группы граждан, к настоящему времени Арбитражный суд Московской области вынес 186 определений о включении требований граждан-участников строительства в Реестр требований по передаче жилых помещений.

«Исходя из того, что банк планирует заключать договоры с 5-6 гражданами ежедневно, начиная с 7 июля 2017 года, где-то до конца августа со всеми 186 гражданами будут заключены договоры», - сказала зампредседателя Москомстройнвеста Екатерина Храмова.

Представитель банка «Российский капитал» подтвердил сроки, уточнив, что для соблюдения такого темпа необходимо, чтобы все документы пайщиков были в порядке.  «Для подписания договора пайщик должен принести с собой оригиналы: определения суда, договора об участии в жилищно-строительном кооперативе (ЖСК), платежных документов, подтверждающих оплату вступительного и паевого взносов, паспорт, нотариально заверенное согласие супруга (супруги) на уступку прав требований, а также банковские реквизиты для перечисления денежных средств», - отметил он.

Объем выплат должен быть подтвержден определением арбитражного суда. Договор уступки будет заключаться между четырьмя сторонами: пайщиком, АО «СУ-155», ООО «РК-Строй» (входит в структуру банка «Российский капитал» и курирует строительство объектов СУ-155) и ЖСК «Губернский» или ЖСК «Зодчий», в зависимости от того, через какой из них пайщик приобретал права на квартиру.

«Первым документ подписывает пайщик, затем мы берем один-два рабочих дня для получения подписей остальных сторон. После того, как все стороны документ подпишут, средства будут перечислены на указанный расчетный счет гражданина в течение одного рабочего дня», - отметил представитель банка «Российский капитал».

Екатерина Храмова обратилась к банку «Российский капитал» с просьбой разослать для ознакомления пайщикам типовой договор уступки прав требований.

Отдельно будет обсуждаться механизм работы с пайщиками, у которых оформлена ипотека, а также теми, кто не полностью оплатил сумму паевого и/или вступительного взноса в жилищно-строительный кооператив.

Ранее сообщалось, что возобновление строительства дом оказалось невозможным, поскольку собственник земельного участка не договорился с банком «Российский капитал» о его продаже.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.