В Казани 3 проблемных дома готовятся к сдаче

29 июня 2017

В Казани этим летом будет сдан один из проблемных домов ГК «ФОН», кроме того, готовится к сдаче блок из трех подъездов в ЖК «Царицынский бугор».Об этом, как сообщает информационный портал администрации Казани, глава города Ильсур Метшин рассказал дольщиков.

Мэр Казани проинспектировал ход строительных работ в 5-подъездном доме на 241 квартиру по ул. Фучика. В нем найдено решение по 3 подъездам на 144 квартиры, которые планируется сдать в эксплуатацию в первую очередь. Мэр выразил надежду, что до конца года их владельцы смогут приступить к ремонту.
Квартиры будут сданы в черновой отделке.

«Посмотрели готовность дома. Движение хорошее, видим объем работ. Основные работы сейчас – подключение сетей. Небольшой блок вопросов есть в самих квартирах, но основные работы – благоустройство, детская и спортивная площадки, дорога и озеленение. В целом, три подъезда до конца года, думаем, сдадим», - сказал И.Метшин

В ЖК «Молодежный» дом № 4 был введен осенью 2015 года. Всего в жилом комплексе пять домов. В высокой степени готовности сейчас находится 2-подъездный дом № 3 высотой 14-16 этажей. В нем ведет работы строительная компания «Строймаш». По словам исполнительного директора стройфирмы, практически полностью готовы 96 квартир из 112, в них, в частности, осталось доложить электрику. В оставшихся 16 квартирах еще ведутся штукатурные работы, после чего будут заливаться полы.

«96 квартир находятся уже в том состоянии, в котором будут переданы дольщикам. Завершается строительная часть, август уйдет на пуско-наладку, подключение сетей и на сдачу дома и получение официальной документации», - сообщил дольщикам глава города.

Он также отметил, что в начале года в Казани было 25 домов обманутых дольщиков, из них 4 были сданы, еще 3 готовятся к сдаче.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.