В Якутске застройщик построил дом без разрешения на строительство

28 июня 2017

Уголовное дело возбуждено в Якутске по факту незаконного привлечения денежных средств граждан для долевого строительства дома.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Саха, проверка соблюдения ООО «Товары Саха Якутместпрома» законодательства в сфере долевого строительства показала, что компания строит объект на земельном участке, не предназначенном для этой цели и без разрешения на строительства. Речь идет о блоке № 6 многоквартирного жилого дома по ул. Короленко. 25 в Якутске.

В прокуратуре отмечают, что застройщик продолжил работы и фактически возвел весь блок, несмотря на предписания управления регионального госсттройжилнадзора. Заключая  с гражданами договора долевого участия, ему удалось привлечь более 14 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган, и по результатам их рассмотрения против гендиректора компании-застройщика возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.200.3 УК РФ  (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в особо крупном размере).

В настоящее время производится предварительное следствие по делу.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.