Безопасность дольщиков обсудят на парламентских слушаниях в Госдуме 3 июля

28 июня 2017

На парламентских слушаниях, которые пройдут 3 июля в Госдуме, обсудят безопасность положения граждан в долевом строительстве. Об этом журналистам сообщил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Нельзя забывать ту работу, которая уже проводится государством, но ее и дальше необходимо вести, по преодолению последствий различных схем и банкротств застройщиков. Обманутые дольщики у нас, к сожалению, присутствуют. От нас граждане ждут очень четких решений, связанных с тем, что если мы формируем новую систему, то что же мы будем делать со старой», - сказал он.

Кроме того, планируется обсудить какие изменения могут произойдут для участников долевого строительства в связи с правительственными законопроектом о создании компенсационного фонда, а также в связи с вступлением в силу новых требований к застройщикам. «Все эти вопросы мы решили сконцентрировать на наших парламентских слушаниях. Они пройдут в Зале пленарных заседаний. Планируется, что председательствовать будет Вячеслав Викторович Володин (председатель Госдумы - прим. Агентства «Москва»)», - добавил он.

По его словам, на слушания будут приглашены участники долевого строительства, представители обманутых дольщиков, экспертное сообщество: представители сообществ застройщиков, страховщиков, банкиров, надзорные органы, в частности ЦБ РФ. Кроме того, ожидается участие представителей строительства.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.