В Новгороде руководителя строительной компании осудили за обман дольщиков

27 июня 2017

В Новгороде суд вынес приговор бывшему генеральному директору АНО «НЦСМ-Новотест» Сергею Кодыневу. Его признали виновным в крупном мошенничестве, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Кодынев был генеральным директором АНО «НЦСМ-Новотест» с 2006 по 2009 год. Как было установлено в суде, он получил от 600 граждан более 680 млн. рублей на строительство четырех многоквартирных домов в деревне Григорово Новгородского района, двух жилых домов на ул. Нехинская в Великом Новгороде и одного жилого дома в городе Валдай Новгородской области.

«Впоследствии из указанных денежных средств Кодынев похитил 301 млн рублей, которые использовал по своему усмотрению, потратив их на цели не связанные с исполнением обязательств по договорам долевого участия», - говорится в сообщении прокуратуры.

Суд приговорил бывшего предпринимателя 8 годам и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 200 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.