В Краснодаре будут судить мошенников, похитивших 140 млн. рублей у дольщиков

27 июня 2017

В Краснодаре под суд пойдут семеро местных жителей, которые обвиняются по 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служа Генеральной прокуратуры РФ, в ходе расследования выяснилось, что указанные граждане с 2013 по 2016 год занимали руководящие должности ООО «Жилсервис». «Действуя группой лиц по предварительному сговору они скрыли от граждан сведения о том, что квартиры в строящемся многоквартирном доме по адресу: г. Краснодар, ул. Димитрова переданы по договору участия в долевом строительстве в собственность юридического лица ООО «УК ПИФ КапиталЪ», за что последнее оплатило свыше 400 млн рублей. При этом при заключении с гражданами договоров участия в долевом строительстве обвиняемые сообщали им заведомо сведения о том, что право на приобретаемую квартиру не обременено претензиями третьих лиц», - говорится в сообщении.

Средства, полученные от покупателей квартир, не направлялись в  ООО «УК ПИФ КапиталЪ» для оформления договора уступки прав требования, а использовались на другие цели. Всего от действий мошенников пострадали более 60 дольщиков, причиненный им ущерб составил более 140 млн. рублей.

Многоквартирный дом был достроен и введен в эксплуатацию только после вмешательства прокуратуры и властей. 

На имущество  обвиняемых, в том числе на земельные участки общей площадью более 19 тыс. кв. м, нежилые производственные помещения, квартиру, а также на расчетный счет ООО «Жилсервис» наложен арест, сообщают в прокуратуре.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Как они после этого спать могут спокойно...Обворовывают народ и живут за их счет припеваючи.
BukasAnna (Гость)
30 июня 2017 12:05
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.