В Москомстройнвесте ожидают, что дольщики определят способ достройки дома в Кокошкино

26 июня 2017

Сроки возобновления строительства дома по ул. Труда,3 в пос. Кошокина Наро-Фоминского района напрямую зависят от активности дольщиков.Об этом, как сообщает информационная служа Москомстройинвеста, заявил зампредседателя Комитета Александр Гончаров.

Он напомнил, что на совещании с участниками строительства объекта, состоявшемся в конце мая в префектуре ТиНАО, часть дольщиков подтвердила готовность достроить дом собственнными силами. Они зарегистрировали ТСН, однако чтобы объект был передан товариществу, необходимо, чтобы в него вошли 2/3 участников строительства. Сейчас дольщики самостоятельно проводят анкетирование, которое определит, будет дом достраивать через ТСН или иным способом.

По мнению Александра Гончарова, активность дольщиков пока довольно низкая.

«24 июня состоялось собрание дольщиков, на нем присутствовали всего 20 человек. Как рассказали представители инициативной группы, анкетирование соинвесторов долевого строительства продолжается, однако со многими пока не могут связаться», - рассказал он.

Чиновник также отметил, что в случае  если объект будет передан ТСН, город поможет в оформлении разрешительной документации на строительство и ввода объекта в эксплуатацию.

«Префектура готова встретиться с проектировщиком и заказчиком, для того чтобы обсудить возможность восстановления необходимых документов», - подчеркнул зампредседателя Комитета, добавив, что Москомстройинвест намерен провести с инициативной группой совещание по вопросу возобновления строительства, как только граждане определятся с решением о достройке объекта.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.