В Пермском крае расширили категории обманутых дольщиков, которые могут рассчитывать на финансовую поддержку

26 июня 2017

На пленарном заседании Общественной палаты Пермского края утвердили список  категорий обманутых дольщиков, которые получат право на финансовую поддержку в достройке домой от регионального правительства.Список был составлен при непосредственном участии представителей обманутых дольщиков, сообщает информационная служба правительства края.

Министр строительства и ЖКХ региона Михаил Сюткин представил меры государственной поддержки дольщиков, а также перечислил категории граждан, которые смогут рассчитывать на господдержку. В список, который уже включал несколько  льготных категорий граждан, пенсионеров и лиц, приобретавших жилье за счет средств ипотеки, вошли также  матери-одиночки независимо от возраста и граждане, приобретавшие  жилье за счет средств материнского капитала. Всего поддержку получат 867 из 1352 обманутых дольщиков.

!Господдержка будет реализована в три этапа: первый - консервация проблемного объекта и недопущение ухудшения его состояния, второй - завершение строительства, и третий - предоставление субсидии гражданам (участникам строительства) для компенсации их расходов», - говорится в сообщение пресс-службы.

Общественная палата рекомендовала правоохранительным органам подготовить предложения по изменению законодательства и правоприменительной практики, связанной с вопросами незавершенного строительства.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.