В Татарстане отчитались о вводе жилья и ситуации с обманутыми дольщиками

26 июня 2017

В Республике Татарстан по состоянию на 23 июня 2017 года введено в эксплуатацию 1029,4 тыс. кв. метров жилья, что составляет 42,9% от годового плана.Как сообщает пресс-служба правительства республики, такие данные привел министр строительства региона Ирек Файзуллин на совещании в режиме видеоконференции с участием президента Татарстана Рустама Минниханова.

Согласно информации органов статистики, 77 домов на 3259 квартир площадью 176,5 тыс. кв. м введены по программе социальной ипотеки. Из 144 строящихся объектов программы социальной ипотеки в высокой степени готовности находится 81 объект; в средней степени готовности - 31 объект;  в низкой степени готовности - 22 объекта.

В 2017 году в рамках программы арендного жилья запланировано строительство 17 домов на 387 квартир площадью 22,6 тыс. кв. м. Уже введены в эксплуатацию 14 объектов на 258 квартир площадью 15,4 тыс.кв. метров (Верхнеуслонский, Черемшанский, Мамадышский, Алькеевский районы).

По программе многоквартирного инвестиционного жилья из плановых 111 домов введено 30 домов. Из 81 многоквартирного инвестиционного жилого дома в высокой степени готовности находятся 34 дома, в средней степени готовности - 39 домов, в низкой степени готовности - 8 домов. В части малоэтажного строительства (включая индивидуальное жилищное строительство) по республике из плановых 8800 домов введены в эксплуатацию 4122 объекта.

Глава министерства строительства Татарстана также рассказал о ситуации в долевом строительстве.  Он напомнил, что на контроле Минстроя РФ находится 3 долевых объекта общей площадью 54,2 тыс. кв. метров, в которых приобрели квартиры 608 дольщиков. Техническая готовность жилого дома по ул. Четаева в Казани, который возводил застройщик ЗАО «Вектр», составляет 99%. В доме 128 квартир и 98 дольщиков. Один из жилых домов по ул. Амирхана в квартале 68 готов на 82%, в нем 152 квартиры и 126 дольщиков (ООО застройщик «Маг-строй»). Другой объект того же застройщика на улице Амирхана готов на 78%, в нем насчитывается 168 квартир и 56% дольщиков.

Техническая готовность жилого дома по ул. Достоевского, 57, который начинала строить «Фирма Свей», 55%, в 373 квартиры и 328 дольщиков. Строительные работы на объекте не ведутся.

Рустам Минниханов предложил еще раз рассмотреть ситуацию, разобраться со средствами, имеющимися у застройщиков, а также с позицией самих дольщиков. Он отметил, что необходимо сделать все, чтобы обеспечить граждан  жильем, в которое они вложили средства.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.