В Ленобласти задумались о разработке пилотного законопроекта для защиты прав дольщиков

22 июня 2017

В Ленинградской области может быть разработан пилотный закон, защищающий дольщиков.Об этом, как сообщает пресс-служба областного правительства, говорили на встрече депутатов Заксобрания и губернатором региона Александром Дрозденко.

В ходе встречи был поднят вопрос о достройке ряда объектов в Ленобласти, в частности, ЖК «Азбука» в Щегловском сельском поселении. Результатом обсуждения темы стало предложение разработать пилотный областной законопроект,  который позволил бы властям контролировать ход строительства «долевки» на каждой из этапов.

Заместитель председателя правительства Михаил Москвин отметил, получение земли девелоперам уже не так интересно, поэтому правительство области ищет новые формы поощрения инвесторов, чтобы компенсировать их затраты, например, повышение разрешенной этажности объекта.  «Единственное, что мы делать не можем,  - это трогать бюджет, законом это запрещено», - подчеркнул Михаил Москвин.

Губернатор Ленобласти Александр Дроздов уверил, что дольщики не останутся один на один с недобросовестными застройщиками.

«На мой взгляд, нам необходим закон, определяющий порядок расходования средств дольщиков, чтобы не допускать появления новых долгостроев. При этом в рамках действующего законодательства, областное правительство не оставит без поддержки дольщиков, уже купивших жилье у недобросовестных застройщиков. Мы будем анализировать плотность и этажность застройки, чтобы заинтересовать потенциальных инвесторов, а также работать  с банками, чтобы оперативнее привлекать кредитные средства для возобновления стройки. То есть будут использоваться все законные способы помощи, за исключением одного: областная администрация не намерена участвовать в бюджетном финансировании завершения долгостроев, поскольку это будет нечестно по отношению к другим жителям Ленинградской области», - сказал он.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Ай, надоело читать подобные статьи. Все равно по итогу они ничего не делают. Все остается на уровне пустого звука.
Herrois (Гость)
23 июня 2017 10:43
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.