В Красноярске расследуется несколько уголовных дел, связанных с обманом дольщиков

20 июня 2017

МВД по Красноярскому краю рассказало о ситуации с расследованием преступлений в сфере долевого строительства.В ходе пресс-конференции, в которой приняла участие замначальника ГУ МВД России по краю, стало известно о работе следователей по расследованию уголовных дел, в которых пострадавшими выступают граждане-инвесторы строительства многоквартирных жилых домов и коттеджных поселков.

Так, по уголовному делу о хищении средств дольщиков коттеджных поселков «Златоулочка» и «Золотая горка» к настоящему времени признано потерпевшими 150 человек, кроме того, следователям еще предстоит допросить 440 лиц, которые приобрели земельные участки. Экспертиза показала, что на строительство была израсходована только треть привлеченных денежных средств. Двоим руководителям фирмы, а также руководителю подрядной организации предъявлены обвинения по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) и статье 159 УК РФ (мошенничество). Организатор преступлений заключен под стражу.

Обвинение в злоупотреблении полномочиями предъявлено застройщику коттеджного поселка и многоквартирного дома по ул. 1-я Хабаровская. В ходе расследования выяснилось, что руководитель  ООО «Емельяновская слобода» потратил 53 миллиона рублей на цели, не связанные со строительством, по уголовном делу установлено 78 пострадавших.

Продолжается расследование по факту злоупотребления полномочиями со стороны руководителей одной из строительных строительной фирм, не исполнивших обязательства перед дольщиками жилых домов по адресу: Красноярск, ул. Партизана Железняка, пер. Светлогорский и ВЦ-2 жилого массива «Аэропорт».  Расследуется уголовное дело по факту хищения денежных средств участников долевого строительства по договорам уступки прав требований квартир в многоквартирных жилых домах, расположенных в микрорайоне «Мариинский» в Октябрьском районе Красноярска.  По делу  в отношении директора компании-застройщика  многоквартирного дома по ул. Грунтовая допрошено 120 потерпевших из числа дольщиков, получены документы об участии в строительстве объекта.

Инвесторов строительства упомянутых объектов призвали обратиться в  следственную часть ГСУ для проведения следственных действий.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.