В Уфе прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту незаконного привлечения средств дольщиков

16 июня 2017

В Уфе выявлена незаконная схема привлечения денежных средств на жилищное строительство.

Как сообщает пресс-служба прокуратура Республики Башкортостан, с 2012 по 2016 год ЖСК «Квартал 42 дом 2» получил от граждан и организаций свыше 570 млн рублей  в качестве паевых взносов для строительства  многоквартирного дома по ул. Ш. Руставелли. В действительности здание возводил застройщик ООО «Группа компаний «СУ-10», с которым у кооператива был заключен договор инвестирования.

В сообщении прокуратуры отмечается, что согласно российскому законодательству ЖСК имеет право осуществлять такую деятельность, только если является застройщиком.

В данном случае  денежные средства граждан поступали строительной фирме через посредника-инвестора, что позволило застройщикам уклониться от исполнения законодательства о долевом строительстве жилья, в частности, о страховании ответственности перед дольщиками.

Прокуратура организовала доследственную проверку, по результатам которой в отношении председателя кооператива возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в крупном размере).

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.