Прокуратура Свердловской области потребовала возобновить строительство «проблемных» домов

16 июня 2017

Прокуратура Свердловской области констатировала, что ситуация с соблюдением прав дольщиков с начала 2017 года принципиально не изменилась, а в ряде случаев ухудшилась.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в настоящее время на территории региона по-прежнему не введенными в эксплуатацию остаются следующие «проблемные» площадки: многоквартирный жилой дом по ул. Шевелева в г. Екатеринбурге (ООО «РТС»), многоквартирный жилой дом в мкр. Мурьинские пруды г. Нижнего Тагила (ООО «Ист-Сервис»), жилой комплекс «На Щербакова 20» в г. Екатеринбурге (ООО «РубиконАэроИнвест»), жилой комплекс «Кольцовский дворик» в г. Екатеринбурге (ООО «ДиартУрал»), жилые комплексы «Березки» в г. Березовском, «Оптимист» в г. Первоуральске, «Гаринский» в г. Екатеринбурге (ЗАО «БЗСК-Инвест»), жилые комплексы «Кольцовский» и «Комиссар» (ЖСК «Авиатор»), жилые комплексы «Первый Николаевский», «На Постовского», «Новый Уктус» в г. Екатеринбурге (НП «Уралэнергостройкомплекс»).

В возведение этих объектов вложили денежные средства более 2 тысяч человек.

В прокуратуре также отметили, что по некоторым объектам существующие экономические модели достройки оказываются нарушены.

С целью восстановления прав дольщиков прокурор области проинформировал врио губернатора Евгения Кувайшева о необходимости более эффективно использовать финансовые и административные ресурсы правительства региона и потребовал активизировать поиск инвесторово для завершения строительства проблемных объектов.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.