В Краснодаре муниципалитеты призвали активировать работу по «дорожным картам» для долгостроев

15 июня 2017

В Краснодаре состоялось совещание по вопросу защиты прав участников долевого строительства под председательством вице-губернатора Андрея Алексеенко.В Краснодаре муниципалитеты призвали активировать работу по «дорожным картам» для долгостроевВ мероприятии также приняли участие руководители профильных ведомств, главы муниципалитетов, представители дольщиков, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Открывая совещание, Андрей Алексеенко отметил, что  вопросы защиты прав дольщиков находятся на личном контроле Вениамина Кондратьева. По его словам, созданная в мае прошлого года межведомственная комиссия смогла добиться определенных результатов, в Краснодарском крае были введены в эксплуатацию 11 многоквартирных домов. Достройка объектов производилась преимущественно с помощью инвесторов, которым в качестве компенсации была предоставлена муниципальная земля.

Вице-губернатор обратил внимание глав городов и районов на необходимость своевременно предоставлять информацию об подобных свободных участках, поскольку это позволит привлечь новых инвесторов для завершения строительства. Кроме того, муниципалитетам необходимо активировать работу по созданию «дорожных карт» с указанием мер по «реанимации» долгостроев. Особенно проблематично этот вопрос решается в Краснодаре.

«По таким объектам решения необходимо принимать оперативно, а ситуацию постоянно держать на контроле. В тех муниципальных образованиях, где вопросы пробуксовывают, органы местного самоуправления работают недостаточно эффективно. Решение проблем дольщиков – это прямая ответственность глав муниципалитетов», – заявил Андрей Алексеенко.

Вице-губернатор поручил всем руководителям городов и районов края завершить работу по созданию «дорожных карт» к 20 июня и представить их на утверждение межведомственной комиссии.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.