В Госдуме подняли вопрос о выплатах страховых компаний обманутым дольщикам

15 июня 2017

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выразил беспокойство по поводу того, что обманутые дольщики не получили выплат от страховых компаний.

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва» , во время обсуждения правительственного законопроекта о формировании компенсационного фонда для защиты дольщиков Вячеслав Володин отметил, что страховые компании собрали более 18 млрд. рублей.

«Мы с вами видим: большое количество дольщиков пострадало, и ни одному из них не оказана помощь. Как вы говорите, нет ни одного страхового случая. Почему? 18 млрд руб. собрали с людей. Эти деньги лежат на счетах страховых компаний, они их прокручивают. Это бизнес, понятно. Но почему надзорный орган не интересуется?», - сказал он.

По словам заместителя руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Игоря Жука, проблема состоит в технических аспектах, в частности, должно быть решение арбитражного суда о банкротстве застройщика.

В ходе обсуждения  было принято решение провести в Госдуме 3 июля 2017 г. парламентские слушания, посвященные проблеме гарантий гражданам от риска банкротства или злоупотреблений со стороны застройщика.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.