В Санкт-Петербурге сдан один из проблемных объектов на 616 квартир

09 июня 2017

В Санкт-Петербурге получено разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса, входившего в число проблемных объектов долевого строительства, сообщает пресс-служба городского Комитета по строительству.

Жилой комплекс с подземной автостоянкой в Парголово, на Тихоокеанской улице, 14, возводила строительная компания «Дальпитерстрой». Строительство объекта началось в 2013 году, первоначально срок сдачи был намечен на I квартарл 2015 года, однако застройщик не справился со своими обязательствами. В 2016 году Комитет по строительству включил объект в список «проблемных, он также был взят на контроль рабочей группй по проблемам обманутых дольщиков.

Для жилого комплекса была разработана  индивидуальная финансово-экономическая модель достройки, установлен контроль над ходом строительных работ, проводились системные совещания с участием дольщиков.

Всего в эксплуатацию введено 616 квартир, общая площадь которых составляет более 37 тыс. кв. метров, а также паркинга площадью 3,1 тыс. кв. метров.

Комитет по строительству и рабочая группа по проблемам обманутых дольщиков по-прежнему держит на контроле 4 объекта ООО «СК «Дальпитерстрой»: один на проспекте Просвещения и три в Шушарах. В двух объектах, расположенных по адресу: пр. Просвещения, участок 3, южнее дома 85, литера А и п. Шушары, территория предприятия «Шушары», уч. 463, достроены,  идет подготовка к получению разрешения на ввод в эксплуатацию.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.