Жители Нового Сертолово опасаются ухудшения экологической обстановки

08 июня 2017

Жители п. Черная Речка, новоселы ЖК «Новое Сертолово», ЖК «Золотые купола» и прилегающих к ним СНТ во Всеволожском районе обеспокоены известием о возможном строительстве мусороперерабатывающего завода вблизи их места жительства.

Соответствующее сообщение они опубликовали в соцсетях. Поводом для тревоги стала информация о том, что на земельном участке, принадлежащем Минобороны, может быть размещен мини-завод по переработке мусорных отходов (копия документа выложена на странице группы ВК). Кроме того, есть информация о возможном возобновлении строительства мусоросжигательного завода в п. Левашово Всеволожского района Ленинградской области.

Жители района обратились с письмом к министру обороны РФ Сергею Шойгу, направив копию президенту РФ Владимиру Путину и главе Ленобласти Александру Дрозденко, и попросили дать разъяснения по обоим объектам. Они призывают обратить внимание на то, что появление таких предприятий в активно застраивающемся новостройками районе может привести к ухудшению экологической обстановки и негативно сказаться на здоровье проживающих там граждан, особенно учитывая, что многие квартиры там приобретали семьи с маленькими детьми.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.