После объявления голодовки новосибирским дольщикам назвали планируемые сроки окончания строительства

06 июня 2017

В Новосибирске обманутые дольщики объявили бессрочную голодовку.Около 30 человек, вложившие деньги в строительство домов на улице Тульской, вышли на площадь Ленина, взяв с собой спальные мешки, теплые вещи и воду.

По словам участников акции, они лишились возможности получить оплаченное жилье из-за сомнительных схем между застройщиком «Баутехник-Т» и прежним генеральным подрядиком «Стройцентр». Дольщики требуют, чтобы с ними заключили ДДУ в домах 80 и 82 по улице Тульской и региональные власти занялись решением их проблемы.

Правительство Новосибирской области прокомментировало протест дольщиков, охарактеризовав ситуацию вокруг объекта по улице Тульской как социально напряженную, несмотря на принимаемые меры нормативно-правового и финансового характера. Региональный Минстрой объяснил, какие действия предпринимаются для разрешения ситуации, отметив, что в их числе - обращение в правоохранительные органы о признаках преступления в действиях руководства ООО «СтройЦентр» просьба провести  проверку по данному факту.

Прокуратура Новосибирской области также сообщила о возбуждении уголовного дела по статье ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

По информации пресс-службы мэрии Новосибирска, возобновление строительства жилых объектов на ул. Тульской возможно в конце июня-начале июля 2017 года, завершение работ планируется на конец 2018 — начало 2019 года.  "Для этого мэрия Новосибирска и Правительство Новосибирской области разработали систему мер, включая привлечение дополнительных средств в рамках масштабного инвестиционного проекта", - говорится в сообщении.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.