Долгострой «Охта-Модерн» может достроить «Эталон ЛенСпецСМУ»

05 июня 2017

На совещании в Комитете по строительству Санкт-Петербурга стало известно, что долгострой «Охта-Модерн» может достроить компания «Эталон ЛенСпецСМУ». 

Как сообщает пресс-служба городской администрации, АО «Эталон ЛенСпецСМУ», входящее в Группу «Эталон», намерено приступить к оценке проектной документации и физического состояния ЖК «Охта-Модерн». Процедура ориентировочно займет один месяц.  .

Решение о достройке проблемного объекта будет приниматься на заседании Совета директоров акционерного общества.

ЖК «Охта-Модерн» начал возводить в 2003 году застройщик ЗАО «ИВИ-93», однако в установленные сроки объект не был сдан. В 2009 году компания обанкротилась, переуступив права на строительство жилого комплекса ООО «Балтжилинвест». Часть дольщиков заключила договоры с ООО «Балтжилинвест», а часть с ООО «Звезда Севера», дочерней структурой ООО «ИВИ-93». В настоящее время обще фирмы прекратили существование. В долевом строительстве дома приняли участие более 400 человек, инвестировавшие в стройку свыше 600 млн. рублей.

Сейчас функции застройщика объекта выполняет ООО «Питер-Констракшн». В конце 2016 года предприятие совершило необходимые действия по регистрации договоров с гражданами - участниками долевого строительства объекта.

Несмотря на то, что дома находятся в высокой степени строительной готовности - около 80%, существует ряд проблем, связанных с приостановкой работ, отсутствует необходимая в таких случаях консервация, не смонтированы внутренние инженерные сети.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.