Достроить дом в Кокошкино можно силами ТСН

05 июня 2017

На совещании в префектуре  ТиНАО часть дольщиков проблемного дома в поселке Кокошкино, ул. Труда, 3, подтвердила готовность достроить объект своими силами.Об этом сообщает информационный портал Москомстройинвеста.

Строительство дома в 2004 году начала компания ООО «АИС-Проект», которая сейчас находится в процедуре банкротства.

«Сейчас объект находится в конкурсном производстве. При этом некоторые граждане уже объединились в ТСН и юридически зарегистрировали эту форму. Теперь необходимо, чтобы в него вошло 2/3 участников долевого строительства и проголосовали за то, чтобы этот объект был передан им. В этом случае ТСН станет правопреемником предыдущего застройщика. При этом конкурсный управляющий также готов передать объект собственникам», - сказал заместитель председателя  Москомстройинвеста Александр Гончаров. Он уточнил, что все 210 квартир в доме реализованы и за гражданами в судебном порядке признано право собственности на долю в объекте.

Заместитель председателя Комитета отметил, что сейчас основная задача дольщиков состоит в том, чтобы определить сколько граждан готовы достраивать объект за собственные средства. Результаты голосования планируется озвучить в конце июня 2017 года.

«Если будет принято решение по передаче объекта ТСН, то город готов оказать помощь в оформлении разрешительной документации на строительство и ввода объекта в эксплуатацию», - подчеркнул Александр Гончаров.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.