По достройке дома на ул. Кипарисовой во Владивостоке будет разработана дорожная карта

02 июня 2017

Возведение дома на улице Кипарисовой, 26 остановлено по решению суда, в отношении застройщика возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Возведение объекта во Владивостоке начало более 10 лет назад, при этом застройщик самовольно достроил 10-этажных дом до 20-этажного, в результате чего конструкция здания начала разрушаться. 

«Я выезжал на объект, мы вместе с проектировщиками на месте детально изучали вопрос, по итогам было проведено обследование на предмет дальнейшей эксплуатации здания. Осуществлявшая его проектная организация рекомендовала снести восемь верхних этажей для того, чтобы удержать дом в безаварийном состоянии», – рассказал вице-губернатор края Эдуард Портнов, отметив, что дольщики оплатили эту надстройку и теперь стали заложниками недобросовестной работы компании-застройщика. Ситуация также усугубляется фактами двойных продаж.

«За данным направлением закреплен конкретный человек, который уже запросил всю документацию по объекту, провел несколько совещаний с представителями строительной отрасли, чтобы разработать «дорожную карту». В ближайшее время мы примем четкий алгоритм действий, как как выйти из сложившейся ситуации», – заявил Эдуард Портнов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.