Москомстройинвест требует через суд приостановить деятельность застройщика ЖК «Легенда»

02 июня 2017

Москомстройинвест подал в Арбитражный суд Москвы исковое заявление о приостановлении деятельности застройщика ЖК «Легенда» ООО «ИнвестСтройГрупп» по привлечению денежных средств граждан.Об этом, как сообщает сайт Комитета, заявил руководитель ведомства Константин Тимофеев.

Решение принято в связи с тем, что застройщик не соблюдал нормативы финансовой отчетности, не исполнял предписания Комитета и неоднократно привлекался к административной ответственности.

«При проверке ежеквартальной отчетности ООО «ИнвестСтройГрупп» за IV квартал 2016 года Комитетом было выявлено несоответствие норматива Н2 нормам законодательства. Это свидетельствовало о нецелевом использовании денежных средств граждан», - сказал Константин Тимофеев. По его словам, в 2016 году Комитет дважды выносил предписания об устранении аналогичных нарушений, однако нормативы так и не были приведены в соответствие.

ЖК «Легенда», расположенный в городском округе Троицк «новой» Москвы, включает в себя 7 жилых корпусов, строящихся в 3 очереди, детский сад и гараж. Договоры заключены с 781 дольщиком. По информации застройщика, строительные работы на объекте остановлены в марте 2017 года, по данным ОВС, это стройка встала в декабре 2016 года.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.