Суд потребовал от омского фонда «Жилище» завершить строительство жилого дома

01 июня 2017

Суд встал на стороны прокуратуры и обязал Фонд развития жилищного строительства Омской области «Жилище» завершить строительство многоквартирного дома в ЖК«Московка-2».Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Фонд «Жилище» является застройщиком многоквартирного жилого дома №2 в квартале «Б» жилого комплекса «Московка-2» в Омске. Как показала прокурорская проверка, фонд возводил дом с привлечением средств дольщиков, с которыми был заключен 101 ДДУ. Сдача дома была запланирована на I квартал 2016 года. Строительство дома вел подрядчик ООО «Форвард» на основании договора подряда.

В связи с нарушением графика строительных работ договор подряда с ООО «Форвард» был расторгнут по инициативе застройщика, новый договор с другой подрядной организацией заключен не был.

«По данному факту прокуратура Ленинского округа г. Омска внесла директору Фонда «Жилище» представление, однако конкретных мер по завершению строительства дома не принято, в связи с чем по инициативе прокуратуры директор Фонда «Жилище» постановлением мирового судьи был привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ в виде штрафа», - отмечается в сообщении.

Поскольку меры по завершению строительства дома не принимались, сдать его в срок не удалось, участники долевого строительства не смогли вовремя получить жилье. 

В связи с этим прокурор Ленинского округа г. Омска направил в суд исковое заявление с требованиями обязать Фонд жилищного строительства Омской области «Жилище» возобновить и завершить строительство многоквартирного жилого дома № 2 в квартале «Б» жилого комплекса «Московка-2».

Суд удовлетворил требования прокурора, обязав Фонд «Жилище» до 1 августа 2017 года возобновить строительство дома, завершить строительство до 1 февраля 2018 года и к 1 апреля следующего года передать дольщикам квартиры.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Почти год в запасе...ну, может быть и успеют.
Herrois (Гость)
02 июня 2017 13:03
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.