Застройщиков-субъектов малого предпринимательства необходимо проверять ежегодно

31 мая 2017

Застройщиков, которые относятся к субъектам малого предпринимательства, нужно проверять не реже одного раза в год.Об этом 29 мая 2017 года сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров в ходе круглого стола на тему: «Механизмы общественного контроля в жилищном строительстве», который состоялся в Общественной палате РФ.

Как отметил заместитель председателя Комитета, к субъектам малого предпринимательства в Москве отнесено более 50% застройщиков. Он напомнил, что в конце 2016 года Прокуратура Москвы отказала включать в план проверок 68 застройщиков, отнеся их к субъектам малого бизнеса. «Мы считаем, что деятельность застройщиков в долевом строительстве является высокорискованной, и проверять застройщика, который привлекает колоссальные средства населения – свыше 1 млрд рублей, один раз в три года – недостаточно. Мы должны вернуться к практике ежегодной проверки застройщиков, согласно нормам 214-ФЗ», - пояснил заместитель Председателя Москомстройинвеста.

В ходе выступления Александр Гончаров также подчеркнул, что сегодня ужесточились и правила выхода на внеплановые проверки. «Раньше Комитет имел право проверять застройщика по любому обращению гражданина. На сегодняшний день имеется четкая позиция, сформированная, в том числе, прокуратурой. Прежде чем проводить внеплановую проверку – мы должны идентифицировать гражданина, который к нам обратился. Он должен либо зарегистрироваться на сайте государственных услуг, где имеются все его паспортные данные, либо прийти с паспортом в Москомстройинвест и написать заявление для проведения проверки», - пояснил Александр Гончаров. В связи с этим, по его словам, Комитет сегодня не имеет той оперативности, которую имел раньше в отношении внеплановых документарных проверок.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.