Один из «старых» новосибирских долгостроев сдадут в июле

31 мая 2017

Долгострой на улице Петухова, 1Б, в Новосибирске будет введен в эксплуатацию в июле текущего года.Об этом стало известно в ходе выездного совещания по завершению строительства проблемных объектов, сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, из оставшихся 42 проблемных объектов 10 планируется достроить в этом году.

Успешным примером решения проблемы обманутых дольщиков мэр назвал дом на ул. Петухова, 1Б стр., строительство которого началось в 2008 году. Стройка остановилась в 2010 году, от действий застройщика пострадали 130 человек.

В настоящее время достраивает объект ООО СК «СМУ-9» при поддержке местных властей. Как отметил генеральный директор предприятия Вадим Кек, к дому подведены инженерные сети, заканчиваются фасадные и внутренние работы, остается смонтировать лифтовое оборудование и благоустроить прилегающую территорию. Завершение строительства обошлось в 75 млн. рублей.

В 2016 году мы начали строительство 17-этажки по соседству и, чтобы повысить ее инвестиционную привлекательность, взяли на себя обязательства достроить и этот дом. Работы ведутся по графику, в июле объект сдадим», — сказал Вадим Кек.

Мэр Анатолий Локоть также отметил, что по мере застройки будет развиваться и транспортная инфраструктура района. «Планируем вводить сюда новые маршруты, следующий шаг — строительство социальных объектов, школ, садов, — отметил мэр. — Это перспективный район. Один из сегодняшних приоритетов развития Новосибирска — оформление зеленых зон, и этот район — хорошая площадка для его реализации».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.