В Костроме передано в суд уголовное дело в отношении застройщика, не расплатившегося с дольщиками

31 мая 2017

В Костроме направлено в суд уголовное дело в отношении директора организации, который обвиняется в препятствовании исполнению судебных решений, вынесенных по искам дольщиков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Костромской области, двое граждан в судебном порядке расторгли договоры долевого участия в связи с нарушение сроков сдачи многоквартирного дома в Костроме и взыскали с застройщика причитающиеся им денежные средства,  еще один дольщик взыскал неустойку, компенсацию морального вреда, штраф. Общая сумма составила свыше 3,5 млн. рублей. Судебные решения были направлены на принудительное  исполнение в службу судебных приставов.

Директор компании-застройщика сделал невозможным поступление денежных средств на арестованные судебными приставами счета, заключил договоры займа с третьей организацией, директором которой также является, и использовал заемные средства для расчетов с контрагентами, минуя счета и кассу предприятия. Кроме того, заключил с той же третьей организацией договор уступки права требования  денежной суммы в размере более 4,5 млн. рублей, которые при поступлении на счета компании были бы направлены на выплаты участникам долевого строительства, взысканных в их пользу денежных средств.

В ходе расследования уголовного дела одной из потерпевших причиненный ущерб в сумме, превышающей 1 млн. рублей, возмещен, уточняется в сообщении прокуратуры. Действия мужчины квалифицированы по ст. 315 УК РФ (воспрепятствование служащим коммерческой организации исполнению вступившего в законную силу решения суда).

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.