Игорь Албин потребовал ускорить ввод новых корпусов ГК «Город»

30 мая 2017

Вице-губернатор Игорь Албин потребовал ускорить устранение выявленных дефектов и ввод в эксплуатацию новых корпусов в долгостроях ГК «Город».Он отметил, что в текущем строительном сезоне основной акцент в строительных работах должен быть перенесен на вторую очередь: участки 5, 6Б, 6В, 7Б, 7В ЖК «Ленинский парк» и корпуса ЖК «Прибалтийский» на участках 8, 9.

Как сообщает портал правительства Санкт-Петербурга, совещание, посвященное ситуации с  жилыми комплексами «Ленинский парк» и «Прибалтийский», строительство которых ГК «Город» остановил в 2014 году, состоялось в минувшие выходные.

В настоящее время готовятся к сдаче корпуса 6А и 7А, в которых насчитывается 934 и 1078 квартир, соответственно, общей площадью  98,6 тыс. кв. метров.

В то же время Игорь Албин остался недоволен темпами строительства второй очереди.

«Динамика работ на второй очереди неудовлетворительная. Мы должны ускорить процесс строительства. Этого от нас ждут люди, обманутые дольщики. Проект сложный, большое количество проблем, несовершенство механизмов имущественно-правовых отношений, но обещания, данные людям, необходимо выполнять. Новые финансовые рычаги и мобилизация строителей помогут нам решить эту задачу», – заявил вице-губернатор.

Он также поручил петербургскому Комитету по строительству актуализировать финансово-экономическую модель строительства II очереди, вернуться в график строительных работ. В ходе совещаний обсуждались вопросы по увеличению темпов строительства и дальнейшему финансированию, возможность привлечения финансово-кредитных учреждений, в том числе банка «Российский капитал», и девелоперов к реализации корпусов второй очереди. Технический заказчик и инвестор уведомили о переговорах с подрядными организациями, которые планируют выйти на строительные площадки в начале июня текущего года.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Албин, первый махинатор и идеолог, тормозящий эту стройку, придумывающий серые схемы. Обманывает тысячи дольщиков. Не лучше Оганесяна.
Лера (Гость)
31 мая 2017 23:18
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.