Нижегородский дольщик требует за просрочку в 600 тыс. рублей

26 мая 2017

В Нижнем Новгороде дольщик требует взыскать с застройщика более 600 тысяч рублей за нарушение срока сдачи квартиры, сообщает Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Как следует из сообщения, в сентябре 2014 года между дольщиком и застройщиком был заключен договор, в соответствии с которым застройщик должен был построить многоквартирный жилой дом в Кстовском районе Нижегородской области. Передача квартиры клиенту должна была состояться не позднее 2 месяцев после ввода дома в эксплуатацию, во втором полугодии 2015 года. Дольщик со своей стороны оплатил 1365000 рублей в определенные договором сроки, при этом ему пришлось взять в банке кредит в размере 1160250 рублей.

Поскольку застройщик не передал объект долевого строительства в указанный срок, дольщик обратился в суд, потребовав взыскать с ответчика: сумму неустойки за нарушение срока передачи объекта долевого строительства в размере 288 788,50 рублей; убытки в размере 70 000 рублей; компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей; штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом; судебные расходы  на оплату представителя в размере 24 500 рублей и расходы по получению выписки из ЕГРН в размере 680 рублей.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.