В Оренбурге будет рассматриваться уголовное дело в связи с обманом дольщиков на 63 млн. рублей

26 мая 2017

Ленинский районный суд г. Оренбурга приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении гендиректора ООО «СтройКомСервис», которого обвиняют в крупном мошенничестве с использованием служебного положения (ч.4 ст.159 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба суда, предварительное следствие показало, что, являясь генеральным директором предприятия, обвиняемый в период с марта 2014 года по октябрь 2016 года заключал с гражданами договора строительного подряда и договора долевого участия в строительстве в селе Нежинка. При этом он умолчал об изначальном отсутствии реальной возможности и намерения осуществить строительство и ввод в эксплуатацию жилых домов.

Подсудимый получил от граждан свыше 63,8 млн. рублей, а затем распорядился деньгами дольщиков по своему усмотрению, потратив их на цели, не связанные со строительством. По делу проходит 40 потерпевших.

Максимальное наказание, которое предусматривается по данной статье обвинения, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.