В Самаре достраивают дом под дешевую аренду и «проблемный» объект «Монтэк»

25 мая 2017

В Самаре члены Общественного совета при министерстве строительства и областные депутаты посетили строительные площадки объектов СОФЖИ.Вместе с исполнительным директором СОФЖИ Р.Ш. Мязитовым они осмотрели стройплощадку первого в области арендного дома и одного из проблемных объектов, которые Фонд достраивает за компанией «Монтэк», сообщает пресс-служба областной администрации. 

Участников выездного заседания интересовали вопросы финансирования строительства арендного дома, а также механизм дальнейшей эксплуатации. Как отметил  Р.Ш. Мязитов, первый арендный дом — это «пилотный» проект, и задача Фонда состоит в том, чтобы отработать механизм реализации такого жилья для его дальнейшего внедрения. 

Второй объект — это многоквартирный жилой дом в Самаре на Заводском шоссе, 57В, к достройке которого СОФЖИ приступил весной 2014 года по поручению министерства строительства Самарской области. В нем приобрели жилье 198 дольщиков, общее количество квартир: 232.  Первоначально застройщиком выступала компания «Монтэк».

Дом находился в незавершенном состоянии с 2007 года, отсутствовала проектная документация, оборудование было разграблено, при строительстве допущены грубые ошибки. Фонд провел техническое обследование объекта,  разработал проект усиления конструкций  и проведения необходимых мероприятий для  обеспечения технической надежности здания. Реализация проекта финансировалась за счет частичной компенсации из бюджетных средств, средств Фонда, и средств дольщиков, доплативших 6000 рублей с квадратного метра.

В настоящее время работы на объекте близятся к окончанию,  завершается  благоустройство  территории. Планируется, что в июне 2017 года дом будет сдан в эксплуатацию.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.