Немногим более половины ДДУ в Москве застрахованы

24 мая 2017

78,8 тысяч зарегистрированный договоров долевого участия в Москве застрахованы только 46,3 тысячи.Об этом рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью информационному агентству ТАСС.

По его словам сумма страховки по ДДУ составляет 359,5 млрд рублей, сумма страховой премии - 3,4 млрд рублей. При этом, как отметил председатель Комитета, ни по одному страховому случаю выплат произведено не было. Страховой полис перестает действовать в случае просрочки застройщиком хотя бы одного платежа, кроме того, отозвать лицензию могут у самой страховой компании — в такой ситуации застройщик должен перестраховать договор, что делают не все.

Константин Тимофеев также сообщил, что получить страховую выплату довольно сложно, для этого необходимо доказать наступление страхового случая через суд, что возможно только на последней стадии банкротства. Соответственно, от момента просрочки до выплаты по страховке может пройти более 2-3 лет.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.