В Горно-Алтайске осудили директора строительной компании, похитившего деньги дольщиков

24 мая 2017

На Алтае суд вынес приговор в отношении генерального директора  ООО «Горно-Алтайская строительная кампания», который похитил более 134 млн. рублей у дольщиков.

Руководитель строительной фирмы  Вячеслав Борщев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере), ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Республике Алтай.

В ходя следствия и судебного разбирательства выяснилось, что руководитель ООО «Горно-Алтайская строительная кампания» привлекал средства граждан для строительства многоквартирных домов в городе Горно-Алтайск с 2014 по 2015 год. При этом, заключая договоры, он устанавливал стоимость квадратного метра жилья значительно ниже рыночной, не имея возможности и намерения построить жилые объекты.

В общей сложности от действий предпринимателя пострадали 78 дольщиков, которым был причинен ущерб на 134 млн. рублей.  Кроме того, бизнесмен воспрепятствовал деятельности арбитражного управляющего во время процедуры банкротства.

В ходе следствия Борщев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, согласившись с обвинением в полном объеме. Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы и штрафу в размере 250 тыс. рублей, а также удовлетворил иски потерпевших о взыскании с осужденного материального ущерба.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.