Вице-губернатор Петербурга пригласил девелоперов участвовать в обсуждениях Генплана

23 мая 2017

22 мая вице-губернатор Игорь Албин 22 мая встретился с руководителями ведущих девелоперских компаний Санкт-Петербурга.Во встрече приняли участие представители ООО «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад», ООО «Сэтл Сити», строительных компаний «Эталон ЛенСпецСМУ», «Дальпитерстрой», группы компаний «Пионер», «РосСтройИнвест», ООО «УК «КВС», ЗАО «Ленстройремонт», сообщает пресс-служба городской администрации.

На мероприятия обсуждались перспективы принятия  нового Генерального плана Санкт-Петербурга и поправок в действующий Генплан, связанных с развитием транспортной инфраструктуры города.

Игорь Албин отметил, что представителям крупных строительных компаний также необходимо подключаться к обсуждению Генплана на всех этапах. 

«Меня беспокоит транспортная инфраструктура, годовой дефицит на эти цели составляет порядка 7 млрд рублей, беспокоят зеленые насаждения общего пользования. И еще одна острая тема – социальные объекты, по ним тоже дефицит финансирования порядка 7 млрд рублей. Один из способов ускоренной борьбы с нехваткой мест в школах и детских садах -  использование проектов повторного применения. Отдавайте свои проекты в реестр, это будет для вас задел на будущее», - сказал Игорь Албин.

Участники встречи отметили,  что для девелоперов выгодно работать по проектам-трансформерам, т.е. совмещенным зданиям школ и детских садов. Это создает «социальное ядро» в одной территориальной привязке, тем самым экономя площадь застраиваемого земельного участка, помогает быстро корректировать вместимость образовательных учреждений, в зависимости от демографической ситуации. Один из положительных примеров такого плана – школа, построенная компанией «Дальпитерстрой» в Шушарах.

Игорь Албин также  обратил внимание на необходимость городу и девелоперам снимать «точки напряжения» на границах Петербурга и Ленинградской области, чтобы массовая жилая застройка на периферии города не обернулась транспортным коллапсом и социальной неустроенностью для новоселов. В этом же смысле потребуется развитие транспортных пересадочных узлов, их будет 64, причем 10 попали в первоочередной список и к ним город приступит в ближайшие годы.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.