Челябинская область оказалась на втором месте по объему незавершенного строительства

23 мая 2017

325,691 тыс. кв. метров составляет общий объем незавершенного строительства застройщиками-банкротами в Челябинской области, это 8,3% от общего объема таких строек по стране.Данную информацию приводит портал Единого реестра застройщиков.

По состоянию на май 2017 года в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ) имеются записи о 4 застройщиках, которые не завершили строительство хотя бы одного жилого дома в Челябинской области. В отношении двух застройщиков введено наблюдение и еще двух – конкурсное производство.

На второе место по показателям незавершенного строительства в России Челябинскую область вывело банкротство крупнейшего регионального застройщика — строительной компании «Гринфлайт». Она не достроила ЖК «Академ Riverside» 26 многоквартирных домов совокупной площадью жилых помещений 297075 кв. м. Сейчас застройщик находится в стадии наблюдения и получает финансовую помощь для достройки объектов от банка-санатора СМП Банк.

За «Гринфлайтом» следует «ПромИнвест», который также  находится в стадии наблюдения. В незавершенном строительстве у него 2 многоквартирных дома в ЖК «Квартал 11» совокупной площадью квартир 12260 м2. Этот застройщик также получает финансовую помощь для достройки объектов от Сбербанка.

Наибольший объем незавершенного строительства застройщиками-банкротами приходится на Подмосковье (17,1%), на третьем месте — Москва (7,4%).

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.