В Челябинске возбудили уголовное дело в отношени застройщика «Чурилово Lake-City»

22 мая 2017

Прокуратура Челябинской области проверила строительство жилого комплекса «Чурилово Lake-City».

Как следует из материалов прокурорской проверки, из 19 домов, возводимых ООО «Речелстрой», у 17 неоднократно переносились сроки ввода в эксплуатацию, на 11 объектах строительно-монтажные работы приостановлены.

В надзорном ведомстве уточнили, что с декабря 2015 по февраль 2016 года компания заключила 1512 договоров долевого участия и привлекла свыше 2 млрд. рублей — достаточную сумму для возведения домов. Тем не менее обязательства перед дольщиками исполнены не были, полученные финансовые средства израсходованы на другие цели.

«Действуя через аффилированные компании, неустановленные лица из числа руководства ООО «Речелстрой» похитили денежные средства участников долевого строительства, причинив ущерб на сумму свыше 1 млн рублей», - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Материалы прокурорской проверки направлены ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области, в результате их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.