В Уфе вынесен приговор застройщикам ЖК «Солнечный», похитившим 300 млн. рублей

19 мая 2017

В Уфе суд вынес приговор по факту крупного мошенничестве при строительстве ЖК «Солнечный».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии, на скамье обвиняемых оказались: Наиль Зарипов, Геннадий Федоров, Халим Биглов и Рамиль Аминов. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В ходе судебного разбирательства было установлено, что обвиняемые создали видимость возведения шести многоквартирных домов в жилом комплексе «Солничный» (Бакалинский микрорайон города Уфы). При этом завершать стройку они не собирались.

Квартиры реализовывались при  помощи подконтрольных предприятий-застройщиков и жилищно-строительных кооперативов. Предприниматели также  продавали квартиры на несуществующих этажах и дважды реализовали одни и те же помещения.

Всего с 2006 по 2015 годы мошенники похитили более 300 млн. рублей, обманув 281 гражданина и коммерческую фирму.

Суд приговорил Зарипова к 5 годам, Федорова и Биглова к 4 годам 10 месяцам лишения свободы, Аминова к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии-поселении.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
"обвиняемые создали видимость возведения шести многоквартирных домов в жилом комплексе «Солничный»" (с ошибкой, кстати, господа, пишите) - интересно это как? )) видимость работы в офисе понятно)) но тут как умудрились.
Herrois (Гость)
23 мая 2017 10:35
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.