«Дом на площади» в Архангельске планируют завершить до конца 2018 года

19 мая 2017

Жилой комплекс «Дом на площади» в Архангельске планируется достроить к декабрю 2018 года. Квартир в доме ожидают 33 человека, пострадавшие от действий застройщика. 

Как сообщает пресс-служба правительства Архангельской области, решение проблемы стало возможным благодаря изменениям в региональном законодательстве. В соответствии с ними, завершение строительства многоквартирных домов, предложения в которых предполагается передавать обманутым дольщикам, отнесено к масштабным инвестиционным проектам. В рамках таких проектов  предоставляется в аренду без проведения торгов земельный участок, находящийся в госсобственности Архангельской области или муниципальной собственности.

По словам начальника областной инспекции госстройнадзора Александра Менькина, в настоящее время новый инвестор, взявший на себя функции заказчика-застройщика, провёл техническое обследование объекта и подготовил корректировку проекта с последующим повторным прохождением экспертизы, получением нового разрешения на строительство и пролонгацией договора аренды земельного участка. Строительно-монтажные работы будут продолжены.

Алгоритм, опробованный с «Домом на площади», будет использоваться и при решении проблем с другими объектам незавершённого строительства.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Не особо понял, что там с этим домом не так. Но будет круто, если обманутые дольщики перейдут в категорию новоселов.
Herrois (Гость)
23 мая 2017 10:33
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.