В Ростове-на-Дону вынесен приговор руководителям строительной компании

17 мая 2017

В Ростове-на-Дону суд вынес приговор руководителям строительной фирмы, обвиняемым в мошенничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Это генеральный директор ООО «Развитие» Юрий Беспалов, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями и крупном мошенничестве, и его заместитель Андрей Кияшко, обвиняемый в мошенничестве.

«Беспалов совместно с Кияшко  получив разрешение на строительство 3-этажного многоквартирного дома по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Научная, 19, заключил договоры с гражданами, в соответствии с которыми продал им доли в жилых помещениях, офисных, а также расположенных на четвертом этаже дома», - говорится в сообщении надзорного ведомства. При этом он не получал разрешение на строительство 4 этажа и перевод нежилых помещений в жилые. Хотя суд вынес решение о сносе объекта, обвиняемый продолжил заключать договоры с гражданами, в общей сложности причинив ущерб 20 дольщикам на сумму более  35,5 млн рублей.

Кроме того Беспалов и его заместитель извлекли выгоду в виде заработной платы на сумму свыше 400 тыс. рублей.

Суд признал обвиняемых виновными и назначил наказание:  Беспалову в виде 5 лет 3 месяцев,  Кияшко – в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.