Новостройка на Тореза, 77 в Петербурге будет снижена до 16 метров

16 мая 2017

Госстройнадзор Санкт-Петрбурга выдал АО «Строительный трест» разрешение на строительство жилого дома на проспекте Мориса Тореза, 77, ограничив его высоту 16 метрами.Как сообщает пресс-служба ведомства, это соответствует действующим правилам землепользования и застройки в Санкт-Петербурге. 

Ранее «Строительный трест» намеревался возвести на месте снесенных малоэтажек у парка «Сосновка» многоквартирных жилой дом высотой 75 метров. 

Общая площадь будущего здания составит 53682 кв. метров, площадь встроенно-пристроенных помещений - 3600 кв. метров. Проект включает строительство двух подземных этажей для устройства автостоянки.

Госстройнадзор трижды отказывал в выдаче разрешения на строительство по причине несоответствия представленной документации  требованиям градостроительного плана земельного участка, а также отсутствия согласия всех правообладателей объекта капстроительства, который планировалось снести. Это решение было подтверждено решением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 4 апреля этого года.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
В Питере может это правильно. Там архитектура по городу отличается от московской. Не стоит Питер застраивать небоскребами.
BukasAnna (Гость)
18 мая 2017 13:00
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.