В Санкт-Петербурге ввели в эксплуатацию масштабный долгострой

16 мая 2017

Петербургский Госстройнадзор выдал разрашение на ввод в эксплуатацию 1 этапа первой очереди ЖК «Лондон-парк».Об этом сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Комплекс многоквартирных жилых домов со встроенно-пристроенными помещениями, с торгово-развлекательным комплексом, фитнес-центром и автостоянками находится по адресу  Санкт-Петербург, проспект Просвещения, дом 43, литера А.

Компания ЛЭК начала строительство ЖК «Лондон-Парк» в 2006 году, первую очередь жилого комплекса планировалось сдать в IV квартале 2008 года, вторую — во II квартале 2009 года. Сроки сдачи многократно переносились, первоначально с дольщиками заключались предварительные договора, которые затем были перезаключены с ЖСК. Общее количество заключенных договоров составляет 1873.

Объект был взят на контроль администрацией Санкт-Петербурга и городским Комитетом по строительству, постоянно находился в поле зрения рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

«Это один из масштабных долгостроев в нашем городе. Задача заключалась в том, чтобы неусыпный контроль со стороны городской власти не позволил застройщику обвалить проект и обмануть ожидания дольщиков. Плохо, что с таким опозданием, но хорошо, что наконец-то достроили. По всем этапам дальнейшего строительства «Лондон-Парка» контроль будет неослабевающим», - прокомментировал вице-губернатор Игорь Албин.

Этап 1.1 первой очереди планируется к сдаче в III квартале 2017 года, это два разноэтажных корпуса (23-30 этажей) на 1608 квартир общей жилой площадью 82,643 тыс. кв.м. Этапы строительства 1.2, 1.3, 1.4 первой очереди будут сданы в IV квартале 2017 года.

По информации застройщика (компании Л1) завершение строительства второй очереди объекта запланировано на IV квартал 2018 года, третьей очереди – на IV квартал 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Здорово! Мы так ждали!
Mary (Гость)
19 мая 2017 13:00
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.