Тюменского бизнесмена будут судить за растрату средств дольщиков и налоговые преступления

15 мая 2017

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего гендиректора  ЗАО «Тюменский строитель» и ЗАО «Стройимпульс» Анатолия Санникова.Как сообщает пресс-служба надзорного органа, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента) и ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

По версии следствия, с сентября 2012 по октябрь 2013 года Санников заключил 149 договоров участия в долевом строительстве жилого дома, собрав более 221 млн. рублей. Жилой дом предполагалось возвести на ул. Тихая-Просторная в Тюмени. Однако большая часть денежных средств была потрачена на цели, не связанные со строительством дома, свыше 17,5 млн. рублей предприниматель присвоил.

Следствие полагает, что действия Санникова на посту гендиректора ЗАО «Тюменский строитель» привели к фактической остановке строительства и банкротству фирмы. Кроме того, в 2012-2014 годах ЗАО «Тюменский строитель» под руководством Санникова не перечислило в бюджет налог на доходы физических лиц в сумме свыше 6 млн рублей, а ЗАО «Стройимпульс», также находящаяся под его же руководством, более 10,6 млн рублей.

«Как полагает следствие, в 2013-2014 годах Санников в целях уклонения от погашения налоговых долгов ЗАО «Стройимпульс» стал производить расчеты с контрагентами через расчетный счет подконтрольной ему фирмы. Таким способом было сокрыто свыше 18,7 млн рублей», - говорится в сообщении прокуратуры.

Материалы уголовного дела будут направлены суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.