В Волгоградской области направлено в суд дело об обмане дольщиков на 32 миллиона рублей

15 мая 2017

Уголовное дело по обвинению в мошенничестве и легализации денежных средств направлено в суд прокуратурой Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 36-летняя Нина Филатова в 2014 году под предлогом финансирования ООО «Алфавит» строительства малоэтажного жилого дома привлекла к участию в стройке 24 человека, собрав с них более 30 млн. рублей. Денежными средствами дольщиков женщина распорядилась по своему усмотрению. Обвиняемая также легализовала более 9 млн. рублей путем приобретения нового дорогостоящего автомобиля, оформив право собственности на доверенное лицо, и обналичила 1 миллион рублей, переведя их на счет неосведомленного лица.

Ранее, в 2010-2011 Филатова мошенническим способом похитила 2,5 млн. рублей у 11 потерпевших, которых вводила в заблуждение относительно наличия у нее прав собственности на объекты жилого фонда, выставленные на продажу в другими лицами. 

Уголовное дело будет рассматриваться Центральным районным судом г.Волгограда, максимальное наказание за оба преступления составляет 6 и 7 лет лишения свободы. Ранее женщина уже признавалась виновной в мошенничестве и была приговорена к 3 годам лишения свободы условно.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.